Ребята средней группы «Цыпленок» захотели сделать своим родителям сюрприз. С помощью воспитателя приготовить тесто и испечь песочное печенье. Нам еще 4 года, но мы уже знаем, как это сделать. Перед приготовлением мы все помыли руки с мылом и для того, чтобы не испачкаться, надели фартуки и колпачки. Затем выяснили,  какие продукты нужны для того, чтобы приготовить тесто. Далее вспомнили и закрепили названия предмета кухонной утвари – скалки и формочки. Перевоплотились в юных пекарей  и приступили творить! Совсем забыли вам сообщить,  чтобы печенье получилось вкусное, нужно все делать по рецепту!

Наши любимые повара поделились ими с нами, а мы хотели бы с вами! Надеемся, у вас все получится. Приятного аппетита!

Песочное печенье  (рецепт 1)

 

Продукты

Мука - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

 

   
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло.  

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.

3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!

4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печенье будут суховато. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.

Песочное печенье (рецепт 2)

 

Мука - 2-2,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

или маргарин - 100-125 г

Сода - 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

 

 

В муку добавить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать.

Добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Можно использовать и смесь масла и маргарина. (При использовании масла может понадобиться чуть больше муки.)

Замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут.

После этого уложить тесто на лист пергамента и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п.

Включить духовку для разогрева.
Взбить яйцо.

На поверхности теста сделать узоры вилкой. Фигурки смазать взбитым яйцом.

Поставить песочное печенье в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки при температуре 190 градусов.

Песочное – сахарное  печенье (рецепт 3)

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 0,75 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - 360 г


Подготовить продукты. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Масло размягчить, нарезать, смешать с сахаром. Размягченное масло растереть с сахаром добела. Муку просеять. Всыпать просеянную муку, перемешать.Добавить яйца. Аккуратно замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Включить духовку для разогрева.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см
Фигурными выемками вырезать печенье. Тесто поместить между двумя слоями пленки.

Выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать печенье, посыпанное сахаром, в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 25-30 минут (до желаемой румяности).

 

      

Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0